Kurzmitteilung

Überbackene Bratkartoffeln

Heute habe ich Euch mal etwas andere Bratkartoffeln mitgebracht – und zwar überbackene! Klingt vielleicht im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig und eher nach klitschigen Kartoffeln als noch schönen knusprigen Bratkartoffeln, aber da kann ich Euch beruhigen…die werdet Ihr hier nicht finden. 🙂

Dieses Mal will ich nicht lange um den heißen Brei drum herum reden. Also, hier kommen die Zutaten.

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 700 g Kartoffeln (am besten mehlig- oder vorwiegend mehligkochende)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g braune Champignons
  • 2 Käseknacker
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • eine Hand voll Käse

Bevor es los geht, schält Ihr die Kartoffeln und kocht sie für 20 Minuten, bis sie gut durch sind. Im Anschluss müssen die Kartoffeln abgegossen werden und abkühlen, damit Ihr sie in Stücke schneiden könnt.

Während die Kartoffeln abkühlen, könnt Ihr schon mal die Zwiebeln und die Champignons klein und die Käseknacker in Scheiben schneiden. Nun erhitzt Ihr in einer Pfanne (am Besten eine flache Pfanne und keine Wokpfanne) etwas Butterschmalz und gebt zu erst die Kartoffelstücke mit dazu. Wenn diese anfangen braun und leicht knusprig zu werden, kommen die Zwiebel, die Champignons und die Knacker dazu und werden so lange mitgebraten, bis die Kartoffeln die für Euch richtige „Knusprigkeit“ haben.

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Zwischendurch würzt Ihr den Pfanneninhalt noch mit Salz, Pfeffer, Curry und, falls vorhanden, mit etwas Bratkartoffelgewürz. Ich nehme dafür gerne das Gewürz von Herbaria – schmeckt mir persönlich am Besten. 🙂

So, wenn alles soweit durch ist, füllt Ihr den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform, bestreut ihn mit etwas Käse und verrührt noch mal alles. Nun geht die ganze Form für 5 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.

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Das war’s schon. 🙂 Viel Spaß beim nachmachen und lasst es Euch schmecken. 🙂

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